두부면으로 하려고 했는데 보관을 잘못해서 곰팡이가 그만! 싹다 버리고 곤약면으로 대체하기로 했어요 ▶재료 준비하기 곤약면 1개 마늘 7~8알 태국매운고추 5~6개 올리브오일 15T 소금 1T 후추 조금 실파 조금 1. 재료 다듬기 곤약은 물을 버리고 살짝 헹궈주고요 마늘은 편썰고 마른고추는 조각조각 내줘요 파는 데코용이니 얇게 썰어주세요 2. 마늘 볶기 올리브오일 15T에 편썬 마늘을 넣어줘요 기름에 열이 나면 마늘향이 올라와요 그럼 매운향을 위한 매운고추 타임이예요 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요 3. 곤약면 넣기 마늘이 노릇하게 익어가고 마늘향과 매콤한 향이 올라오는 바로 지금! 곤약면을 넣는 타임이죠 물기가 있어서 타닥타닥 튀는게 조금 마음에 안들지만 어쩔 수 없죠 ^^ 뒤적뒤적 열심히 섞어줍니다..