├ 요리만들기

[다이어트] 포두부 김밥

BBomani 2021. 5. 27. 10:34
반응형

밥을 먹어야지 하면 항상 냉장고를 열고 뭘 먹을까 고민하게 되요

오늘도 있는 재료로 후다닥 만들어 먹어보려고 해요

 

▶ 재료 준비

  • 포두부 2장파프리카 1/2개상추 2장
  • 닭가슴살소시지 1개
  • 계란 2개
  • 당근 1/4개

김 대신 포두부로 김밥을 해보려고요

1. 포두부 데치기

볶음을 할 때는 그냥 사용하는데요

이렇게 생으로 먹을 때는 2분정도 끓는 물에 데쳐줘요

2. 계란 지단만들기

계란 2개를 풀어서 살짝 두텁게 부쳤어요

얇게 잘라서 김밥처럼 넣을까 했는데 그냥 동그랗게 통으로 말아버리려고요

3. 채소 손질하기

채소들은 채썰어 준비해요

당근을 볶을까 살짝 고민했지만

모두 생채소로 넣기로 했어요

4. 김밥말기

 

포두부를 길게 펴고 재료들을 넣어줘요

마는건 쉽잖아요? ^^

돌돌 말다보면 살짝 찢어지더라구요

그래서 2장을 준비했죠~

1장으로 거의 다 말아갈 즈음에 다시 1장을 깔아서 마무리 해주는거예요

5. 예쁘게 세팅해 먹기

조심스럽게 잘라 접시에 세팅 후 먹을 준비를 해요

생각보다 한개 사이즈가 크더라구요

입 안에 꽈~~악 들어차더라구요

생각보다 만족스러운 식사였어요

728x90
반응형