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알리올리오 실곤약 파스파

BBomani 2021. 5. 31. 14:21
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두부면으로 하려고 했는데

보관을 잘못해서 곰팡이가 그만!

싹다 버리고 곤약면으로 대체하기로 했어요

 

▶재료 준비하기

    • 곤약면 1개
    • 마늘 7~8알
    • 태국매운고추 5~6개
    • 올리브오일 15T
    • 소금 1T
    • 후추 조금
    • 실파 조금

1. 재료 다듬기

곤약은 물을 버리고 살짝 헹궈주고요

마늘은 편썰고 마른고추는 조각조각 내줘요

파는 데코용이니 얇게 썰어주세요

2. 마늘 볶기

올리브오일 15T에 편썬 마늘을 넣어줘요

기름에 열이 나면 마늘향이 올라와요

그럼 매운향을 위한 매운고추 타임이예요

마늘이 노릇해질 때까지 볶아주세요

3. 곤약면 넣기

마늘이 노릇하게 익어가고 마늘향과 매콤한 향이 올라오는 바로 지금!

곤약면을 넣는 타임이죠

물기가 있어서 타닥타닥 튀는게 조금 마음에 안들지만 어쩔 수 없죠 ^^

뒤적뒤적 열심히 섞어줍니다

4. 소금과 후추로 간하기

소금과 후추로 간을 하는데요

파스타면으로 하는 경우에는 파스타를 삶을 때 소금을 넣고 조리시 면수도 넣거든요

근데 곤약면은 그대로 넣기 때문에요

간이 1도 되어있지 않아 조금 과하게 넣어야 할거 같아요

5. 예쁘게 담아 먹기

접시에 담아 데코용 파까지 툭툭툭

맛있게 먹어볼께요~

모양은 그럴듯하게 됐는데 맛은 살짝 실망스러워요

소금을 더 많이 넣었어야하는거 같아요

고추는 많이 넣어서 콜록콜록대고

간은 맞지않아서 어쩌지 싶고..??

그래도 바닥에 있는 면들은 올리브오일이 듬뿍 묻어서인지 먹을만 하더라구요

다음에는 두부면으로 해보려고요

곤약면은 좋은 선택이 아녔던거 같아요

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