├ 요리만들기

생일 소고기 미역국 끓이기

BBomani 2021. 5. 25. 08:59
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오늘은 신랑 생일이예요

생일인데 미역국은 먹고 출근해야죠

일찍 일어나 미역국 후루룩 끓였네요

 

▶ 재료 준비하기

  • 미역국 2.5 주먹
  • 고기 300g
  • 들기름 2T
  • 다진마늘 1.5T
  • 국간장 3T
  • 액젓 3T
  • 물 2500ml

미역은 어제 저녁에 미리 물에 담궈서 불려놓았어요

신랑이 부드러운 고기를 좋아해서 꽃갈비살 국거리로 돈을 좀 썼죠

고기도 듬뿍 넣어줘야 하거든요

1. 고기볶기

기름 넣고 고기를 먼저 볶아요

고기는 항상 겉면 색깔이 바뀔때까지 볶아야한다는건 아시죠?

2. 미역볶기

메인재료 미역을 볶아야죠

4~5분정도 볶으면 미역에서 나온 물기가 자작하게 줄어들거든요

전문가가 아니니깐 시간이나 자세한 설명이 부족한건 이해해주세요

3. 물과 다진 마늘을 넣고 끓이기

물과 다진마늘을 넣고 끓여주세요

보글보글 끓이면 미역에서 진국이 나온다고 해야하나... 색깔이 조금씩 뽀얗게 나오거든요?

미역때문에 짭짤한 맛이 나올 수 있어서 적당히 끓이다가 간을 하는 편이예요

4. 미역국 간하기

국간장과 액젓으로 간을 맞춰요

국간장은 많이 넣으면 국물 색깔이 검게 변하니깐 적당히 넣어야해요

부족한 간은 소금이 답입니다

고기를 부드럽게 만들기 위해서 약불로 한참을 보글보글 끓여줍니다

색깔이 진해진거 보이시죠?

5. 맛보기

맛있는 한그릇 대령이요

신랑은 항상 맛있어해줘서 고마워요

생일날 시작이 행복하길 바래요 신랑!

저녁은 맛난 외식으로 기대중!!

빨리 가고 싶어요~~~

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