안녕하세요
맛있는 다이어트를 위해 항상 고민하고있어요
요리법을 찾아도 계속 돌려막기네요.. ^^
냉장고를 열어 뭐가 있나 살펴보고 채소털기를 해요
찌개하고 남은 호박과 양파, 1장 남은 유부, 당근, 포두부, 참치를 준비했어요
채소들과 유부는 작게 잘라주고
참치의 기름은 쪽 빼서 준비해주세요
포두부는 2분정도 데쳐주세요
그냥 먹으면 냄새가 날 수 있거든요
올리브오일을 두르고 채소를 모두 넣어주세요
양파는 투명해지고 호박은 노란색을 띄면
기름을 뺀 참치를 넣어줄 타이밍이예요
유부의 단짠의 맛이 섞이도록 마지막 유부까지~
포두부는 쌈을 싸기 좋은 크기로 잘라주고요
완료된 속재료는 예쁘게 접시에 담아줬어요
예쁘게 담아야 더 맛있게 느껴지더라구요
두부에 쌈재료를 듬뿍 넣어주세요~
맛이 좀 부족하다면 만능 쓰리라차를 이용해주세요
채소의 아삭함, 참치의 고소함, 유부의 달짝지근함으로 생각보다 맛있더라구요 ^^
식단 요리는 항상 도전이라서 맛이 어떨지 알 수 없거든요
왠만한건 다 맛있게 느끼는 저의 혀에게 감사해요 ㅋ
맛있게 포두부 먹는 방법
[맛있는 다이어트] 포두부 샌드위치
작년부터 시작된 다이어트는 여자의 평생 숙제라 식단을 했다 안했다 그래요 요즘 그룹PT 시작해서 식단을 하고있거든요 평일에는 최대한 다이어트 식단을 하려고 해요 다이어트 식단은 맛없다
mibo.tistory.com
[다이어트] 포두부 김밥
밥을 먹어야지 하면 항상 냉장고를 열고 뭘 먹을까 고민하게 되요 오늘도 있는 재료로 후다닥 만들어 먹어보려고 해요 ▶ 재료 준비 포두부 2장파프리카 1/2개상추 2장 닭가슴살소시지 1개 계란 2
mibo.tistory.com
볼로네제 소스 ft.라구소스
드디어 라구소스 한통을 다 이용했네요 볼로네제 소스를 만들어두면 나중에 쉽게 뭐든 해먹을 수 있어서 다진 소고기가 있길래 그냥 구매했어요 인터넷 검색을 봤는데 사실 제가 만든게 살짝
mibo.tistory.com