안녕하세요
오늘도 코스트코 연어를 활용한 맛있는 다이어트 소개하는 시간입니다
아직도 냉동실에 연어가 잘 쟁여져 있습니다
냉동실에 얼렸던 연어는 자기 전 밤에 냉장실에 꺼내놓고 해동을 시켜줍니다
달걀은 얼마전에 장조림을 했는데 제대로 색이 들지 않아 샌드위치 재료로 사용하기로 했습니다
모든 속재료는 그냥 냉장고 파먹기로 준비됩니다
포두부는 매번 하던 것처럼 2분 데치주셔야 합니다
꺼낼 때 뜨거우니 항상 조심 또 조심입니다!!!
채소는 식초넣은 물에 담궜다가 세척을 해야 농약이 빠진다는데... 맞는지는 모르지만 심적인 위안이 되니 필수작업입니다 ^^
올리브 오일과 버터 중 고민하다 버터 한조각을 넣고
코스트코에서 사온 스테이즈 시즈닝을 살짝 뿌려놨던 연어를 구웠습니다
자... 이제 모든 준비가 끝났습니다
전 항상 포두부는 2장을 준비합니다
예전에 1장으로 했더니 제대로 모양이 안잡히는 불상사가...
재료 욕심이 많아서 그런거 같습니다 ㅋㅋㅋ
재료들 차곡차곡 쌓고 소스는 역시 쓰리라차, 다이어트에서 빠질 수 없는 소스라고 생각합니다
다시 상추 이불 덮어줬습니다
첫번째 장 양옆과 앞뒤를 접어주면,
앞이 살짝 뚫려서 어?? 당황할 수 있습니다
그때 두번째 장을 펴고 앞을 아래로 두고 다시 한번 더 양옆과 앞뒤를 접어주면 모양이 잡힙니다
처음에는 한장으로 하다 다 흘러내렸습니다
좀더 자신있게 짱짱하게 했어야하는데 찢어질까봐 망설였던 것 같습니다
역시 아직 스킬이 부족합니다 ^^
대각선으로 자르는게 더 먹기 좋을거라 생각했는데
그냥 절반으로 가로 컷팅을 했어야 했습니다
모양도 안나오고 먹을 때 골고루 한입에 들어오지도 않고
그래도 맛있게 또 한끼를 해결했습니다
맛있는 다이어트 포기하지 맙시다!!!
그렇다고 철저한 다이어터는 아닙니다
포기한거 같은 포스팅이 종종.. 아니 많이 보일거라서...
그럼 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다!! ^^