├ 요리만들기

명란 계란말이

BBomani 2021. 6. 12. 07:53
반응형

언니가 맛있는 명란젓갈이 있다면서 계란찜을 해먹으라며 챙겨줬어요

냉동실에 넣어두고 뭘해먹을까 고민하다

마침 반찬이 똑! 떨어져서 신랑 반찬으로 명란 계란말이를 하기로 했어요

계란만 있어도 간단하게 할 수 있는 요리잖아요

파는 색감을 위해서 넣어주는게 좋죠~

명란젓갈은 반으로 가른 후 알만 살살살 숟가락으로 긁어내고 껍질은 버려줘요

파는 다져줘야죠

파, 명란젓갈을 넣고 계란을 풀어줘요

후... 계란마는걸 찍어야지 했는데

항상 요리하다보면 잊어버려요!!

아쉬움에 그냥 후라이펜만 찍었어요

얇게 계란을 핀 후에 살짝 아랫면이 익으면 돌돌돌 말아주면 되요

말아놓은 계란 한쪽을 살짝 들어서 계란물을 다시 깔아준 후 다시 말아야죠

그렇게 몇번하면 성공적인 계란말이가 되요

명란젓을 많이 넣었더니 짜더라구요

다음에는 명란젓갈을 조금만 넣어야할거 같아요

그래도 맛있다니 다행이예요 ^^

항상 맛있게 먹어주는 신랑 고마워요~

728x90
반응형