반응형
냉동 닭가슴살도 끝난지 오래인데
마침 2+1 행사가 하고 있어서 구매해봤어요

어떤게 좋을까 하다 닭가슴살 삶을 때 꼭 넣는게 후추라 닭가슴살 블랙페퍼 선택

처음 먹을 때는 조리설명과 같이 700W 전자레인지에 1분을 데워서 단독으로 먹었어요
그런데 제 입맛에는 너무 짭짤하더라구요

다음 먹을 때는 포두부로 김밥을 해먹기로 했어요
포두부는 언제나 집에 구비해두는 식재료거든요 ^^
채소는 집에 있던 것들은 최대한 다 꺼내봤죠

닭가슴살은 전자렌지로 조리해서 자르고, 채소들은 얇게 채썰어주세요
포두부는 1~2분정도 끓는 물에 데쳐줘요


포두부 위에 재료들을 가지런시 모아준 후 말아주세요
한장으로는 찢어질 수 있어서 2장 준비하는게 좋아요
한장으로 말다가 끝날 때쯤 두번째 장을 이어서 말아주면 모양이 잘 잡히더라구요


예쁘게 잘라서 먹을 준비 끝!!!
집에 있는 채소가 색감이 화려하지 않은게 조금 아쉬운 점이지만 맛있으니 괜찮아요
식단도 예쁘게 해먹으면 좋으니 언제나 밥먹기 전에는 메뉴 고민을 하느라 피곤해요
또 이렇게 맛있는 다이어트 한끼 끝~
728x90
반응형