반응형
닭가슴살 냉동보관을 잘못해서 1kg을 한꺼번에 녹일 수 밖에 없어서 계속 닭가슴살만 먹었어요
오늘은 내가 좋아하는 숙주를 넣어서
닭가슴살 숙주볶음으로 결정했습니다
닭가슴살, 숙주, 고추, 양파를 넣을거예요
먼저 닭을 후라이팬에 노릇노릇하게 구워요
노릇해지면 이제 양파 순서예요
양파가 갈색을 살짝 띄우기 시작하면
이제 아삭함 유지를 위한 숙주 타임이죠!!
숙주가 살짝 부드러워지면 간장이랑 굴소스를 넣어서
나에게 맞는 간을 맞추는 거예요
매운 고추가 아닌 색감용이라서요
제일 마지막에 살짝만 익혀줬어요
접시에 예쁘게 담아 모양 깨소금까지 ㅎㅎㅎ
탄산수와 함께 또 맛있는 한끼했네요~
728x90
반응형