반응형
면을 대체하기 위해 구매한 실곤약이라
오늘은 쌀국수를 대신해 보기로 했습니다
집에 있었던 얼린 버섯과 닭가슴살, 숙주까지
난 숙주의 아삭함이 넘 좋아서 가득 넣어먹어요
기본 국물 베이스는 포보큐브스틱으로~
간은 약한걸 좋아해서 물 1000ml 넣었어요
물이 팔팔 끓어야 큐브가 녹아요~~
큐브가 어느 정도 녹아 국물에 녹아나기 시작해서
닭가슴살 투하입니다!!!
얇게 썰어놓아서인지 5-6분정도 끓으니 익네요
닭을 익히는 동안 실곤약 준비해요
매번 끓는 물에 2분정도 끓였었는데
인터넷 검색해보니 뜨거운 물을 곤약에 부어도 된다네요
그래서 이번에는 포트에 물 끓여서 뿌려서 냄새만 날리기~
마지막 1-2분 전에 라스트 숙주 투하!!!
숙주의 아삭함은 좋지만 끓일 필요가 있어요
그래야 가장 좋은 식감의 숙주가 나오거든요
간도 삼삼하네 넘 좋네요~
오늘도 배부르게 한끼 했습니다!!
728x90
반응형