├ 상품리뷰

코스트코 대량연어 손질 및 보관 방법

BBomani 2021. 7. 25. 08:55
반응형

안녕하세요

코스트코에 갈 때면 항상 고민했던 상품인데요

단둘이라 연어는 너무 부담스러웠거든요

냉동실에 넣어두면 된다지만 엄두가 나지 않았어요

할인이 들어가지 않았다면 구매하지 않았을거예요

3만원대 연어를 사고 싶었지만!!

이날은 안보여서 그 중 작은 양으로 ^^

포장을 열었는데 꼬리가 접혀있었더라구요

상상했던 것 이상으로 너무 컸어요...

1번 부위는 기름져서 회로 먹기로 했고요

2,3번 분위는 잘라서 냉동보관하고 스테이크로 결정

연어는 자르는데 크게 어렵진 않아요

원하는대로 슬슬슬 잘리거든요

원하는 대로 예쁘게 잘 손질됐어요

세척에 대해서 고민을 했는데요

그래도 좀 찝찝하니깐 세척해야겠죠

물에 소금을 좀 타서 녹인 후에요

물을 더 넣고 식초랑 얼음을 넣어줬어요

연어넣어두고 5~10분 지나면 뭔가 둥둥떠있어요

씻기를 잘했다는 생각을 하게 되는거죠

키친타올을 이용해서 물기를 없애야해요

보관전에 물기를 없애는건 필수인거 아시죠

냉동실에 보관할 연어는 랩으로 돌돌돌

다음날 먹을 연어는 냉장용으로 통에 담고

당일 먹을건 회로 먹게 잘라뒀어요

랩으로 싼 냉동용은 지퍼팩에 차곡차곡 넣어주고요

냉장용은 통에 넣어 뚜겅 닫아주고요

당일 저녁으로 연어회를 먹었죠

초밥도 해먹고 싶었지만 더워서 못하겠더라구요

밥도 없었던건 안비밀이고요 ㅋㅋㅋ

연어는 많이 먹으면 넘 느끼해서요

신랑하고 맛만 보는 정도로만!!!

또 이렇게 식단 재료가 준비되서 든든하네요!


 

코스트코 살치살 손질하기

갈비살을 사봤으니 이번엔 살치살로 결정했어요 왠지 손질하기 더 편할거 같았거든요 좋은 고기는 색이 좋고 핏물이 덜 보이는 거래요 진공팩을 열어보니 두덩이더라구요 우선 키친타월로 핏

mibo.tistory.com

 

코스트코 프렌치렉 손질 (양갈비)

언제 사먹어볼까 고민만하다가 가격의 부담으로 쳐다보기만 몇번 직접 손질하는 프렌치렉은 저렴하다는데 코스트코광명에 안보이다 이번에 출연 근데 생각보다 저렴한건 아닌거 같아요 다른

mibo.tistory.com

 

코스트코 갈비살

주말에 코스트코 광명에 갔어요 영양제 가격이 맘에 들거든요~ 그렇다고 약만 사는건 아니니 마트를 쓱~ 돌아야죠  정리되어있는 고기를 사다가 이번에는 도전해보자며 이 갈비살 선택해봤어

mibo.tistory.com

 

728x90
반응형