├ 상품리뷰

코스트코 프렌치렉 손질 (양갈비)

BBomani 2021. 5. 10. 14:28
반응형

언제 사먹어볼까 고민만하다가

가격의 부담으로 쳐다보기만 몇번

직접 손질하는 프렌치렉은 저렴하다는데 코스트코광명에 안보이다 이번에 출연

근데 생각보다 저렴한건 아닌거 같아요

다른 사진들 보면 3월에도 2900원대였는데

왜 내가 산 이날은 3399원인거지?

그래도 큰맘먹고 하나 집어봤습니다

포장을 벗기면 진공팩에 2덩이가 있어요

 

우선 뼈안쪽에 근막제거

이걸 벗겨내야 덜 질기다고 하더라구요

열심히 벗기긴 하는데 싹다 제거하는건 어려울거 같더라구요

살에 붙어있는 지방 제거해야죠

검색은 해봤는데 저번에 갈비살 한번 손질해봤잖아요?

그래서 이번엔 좀더 과감하게

 

역시 쉽지 않아요...

살점도 잘려나간거 같지만??

나름 만족스러웠습니다

 

정리를 다 끝내고 갈비대 하나하나 분리하기

뼈가 걸린다고 하던데요

위에 살이 많은 부분부터

손으로 만져가며 자를 부위를 확인하니

쏘~옥 칼이 들어가는 부위가 있더라구요

지방제거가 힘들어서 두번째 양갈비는

갈비대를 분리한 후에 지방 제거했어요

캬~~~ 제 눈에는 완벽합니다

구찮고 힘들어서 사지 말자고 하면서

또 손질한 후에 보면 욕심나고 그르네요

잘려나온 지방이 꽤 됩니다

빨간색으로 살점도 보이죠?

전문가가 아니니깐 이해해야죠

자.. 이제 구워볼 차례입니다

마리네이드 한다는 사람도 있지만

점심으로 구매한거라 바로 후라이팬으로

 

올리브오일과 소금,후추 앞뒤로 발라주고

버터 2조각정도 넣은 후에 투하!!

아~~ 지글지글 넘 소리 좋아요

중불에 놓고 앞뒤로 2분간 굽다가

가운데 가위로 살짝 잘라주고

2분간 고기색깔 봐가면서 뒤짚뒤짚

냄새도 없고 맛있다고 평이 자자하더니

역시나 믿을만하네요

예민한 사람한테는 살짝 향이 느껴질 수 있다고 생각되긴 하지만

대부분의 사람들은 잘 못느낄 정도?

한끼 뚝딱하고 남은 고기들은

다음을 위해 올리브오일, 소금, 후추를 잘 발라서 냉장고안으로~~

3일 뒤에 한번 더 해먹었네요

가격이 만만찮아서 1~2달 후에 또 먹을거예요

728x90
반응형