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코스트코 살치살 손질하기

BBomani 2021. 6. 1. 09:49
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갈비살을 사봤으니 이번엔 살치살로 결정했어요

왠지 손질하기 더 편할거 같았거든요

좋은 고기는 색이 좋고 핏물이 덜 보이는 거래요

 

진공팩을 열어보니 두덩이더라구요

우선 키친타월로 핏물을 닦아줬어요

 

덩어리 채로 지방을 제거해봤어요

얇게 포 뜨듯이 살살살 칼질을 해줘야해요

 

양갈비 때도 해봤지만 덩어리로 지방제거를 하는건 쉽지가 않았거든요

이번에는 소분하려던 크기로 미리 자른 후에 지방제거를 해봤어요

결따라 지방이 쪽쪽 찢어지듯 분리돼요

초보자라면 덩어리를 원하는 크기로 자른 다음에 제거하길 추천드려요

와우~ 지방이 생각보다 많죠?

지방을 깔끔(?)하게 분리시킨 후 정리하기

종이호일을 사용해서 고기들이 나중에 잘 떨어지도록 겹쳐지지 않게 한덩이씩 넣어줘요

고기 손질이 끝났어요

지방제거하니 덩어리로 남지않고 쪼가리 고기가 된걸 어떻게 할까 고민을 했어요

국거리로 남겨둘까 싶었는데 그냥 찹스테이크로 한끼 해결하기로 하고 큐브로 썰었어요

생각보다 고기가 연하더라구요

다먹으면 또 구매하려구요

갈비살보다 손질하기도 편하고 맛도 좋아서 만족도가 높다고 봐야할거 같아요

어렵지 않아요~ 구매해보세요!!

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