2021/08/05 2

맛있는 다이어트의 시작 이야기

운이 좋게도 졸업전에 취업을 했다 2003년부터 2년간은 방학 때 프로젝트와 회사 주관 교육을 받으러 다녔고 2005년 2월부터 졸업과 동시에 일을 시작했다 중간에 업종 변경이나 회사 변경을 위해 쉬었던 때를 제외하면 15년 정도 사회공한을 한거네... 그래서 2020년 3월부터 쉬고싶어 퇴사를 결정했다 ​ 한달은 정말 아무것도 하기 싫어서 누워만 있었다 아무것도 안했고 아무 생각도 없었다 정신차리고 보니 미뤄뒀었던 다이어트가 번뜩 떠올랐다 본격적으로 다이어트를 다짐한 날 몸무게를 확인해보니 62.3kg 몸에도 좋다고 해서 단식을 하기로 결심했다 72시간 단식 후 2.4kg 줄었지만 수분이 빠진거에 만족할 수 없었다 첫 식사는 파프리카 달걀찜이었는데 아무런 간도 없었지만 정말 맛잇었던 기억 단식으로 모든..

[맛있는 다이어트] 포두부로 만드는 연어 샌드위치

안녕하세요 오늘도 코스트코 연어를 활용한 맛있는 다이어트 소개하는 시간입니다 아직도 냉동실에 연어가 잘 쟁여져 있습니다 냉동실에 얼렸던 연어는 자기 전 밤에 냉장실에 꺼내놓고 해동을 시켜줍니다 달걀은 얼마전에 장조림을 했는데 제대로 색이 들지 않아 샌드위치 재료로 사용하기로 했습니다 모든 속재료는 그냥 냉장고 파먹기로 준비됩니다 포두부는 매번 하던 것처럼 2분 데치주셔야 합니다 꺼낼 때 뜨거우니 항상 조심 또 조심입니다!!! 채소는 식초넣은 물에 담궜다가 세척을 해야 농약이 빠진다는데... 맞는지는 모르지만 심적인 위안이 되니 필수작업입니다 ^^ 올리브 오일과 버터 중 고민하다 버터 한조각을 넣고 코스트코에서 사온 스테이즈 시즈닝을 살짝 뿌려놨던 연어를 구웠습니다 자... 이제 모든 준비가 끝났습니다 전..

├ 요리만들기 2021.08.05