2021/07/22 2

[부천] 상동호수공원 맛집 삼겹식당

안녕하세요 이 무더위에 기력회복을 위해 고기를 먹기로 했어요 복날 삼계탕이지만 집에서 불은 못켜요~ 그냥 식당에서 먹는데 간만에 기름묻히기로 ㅋㅋㅋ 신랑 퇴근시간에 맞춰서 예약을 해뒀어요 맛집으로 유명해서 혹시나 싶었거든요 눈에 확 들어오는 깔끔한 외관이 눈에 띄었어요 바깥에 좌석이 있는데 지금은 안되겠죠?? 이 더위에 고기를 굽는데 외부라뇨 불가능해요 외부에 메뉴를 볼 수 있게 해놓으니 좋았어요 상차림도 한눈에 들어오니 고민할 필요없잖아요 어떻게 나올까? 괜찮을까? 그런 생각없이 입장해요 고기를 구워야하는데 다행히 시원했어요 여름에 고기를 먹을까 고민이 살짝 있거든요 불을 이용해야하는데 더우면 어쩌지? ㅋㅋ 좌석도 깔끔하게 관리되어있더라구요 메뉴는 복잡하지 않아서 너무 좋아요 대표하는 것들로 좋은 품질..

[맛있는 다이어트] 포두부를 이용함 쌈요리

안녕하세요 맛있는 다이어트를 위해 항상 고민하고있어요 요리법을 찾아도 계속 돌려막기네요.. ^^ 냉장고를 열어 뭐가 있나 살펴보고 채소털기를 해요 찌개하고 남은 호박과 양파, 1장 남은 유부, 당근, 포두부, 참치를 준비했어요 채소들과 유부는 작게 잘라주고 참치의 기름은 쪽 빼서 준비해주세요 포두부는 2분정도 데쳐주세요 그냥 먹으면 냄새가 날 수 있거든요 올리브오일을 두르고 채소를 모두 넣어주세요 양파는 투명해지고 호박은 노란색을 띄면 기름을 뺀 참치를 넣어줄 타이밍이예요 유부의 단짠의 맛이 섞이도록 마지막 유부까지~ 포두부는 쌈을 싸기 좋은 크기로 잘라주고요 완료된 속재료는 예쁘게 접시에 담아줬어요 예쁘게 담아야 더 맛있게 느껴지더라구요 두부에 쌈재료를 듬뿍 넣어주세요~ 맛이 좀 부족하다면 만능 쓰리라..

├ 요리만들기 2021.07.22