├ 요리만들기

베트남 쌀국수 만들기

BBomani 2018. 9. 22. 20:39
반응형

다낭 롯데마트에서 우연히 발견한 쌀국수 스톡
선물로 줄만한 걸 찾다가 우연히 발견한 기쁨!!!!
오늘은 우선 포보 로다가!!!
다음에는 매운 쌀국수 분보후에 해봐야지~~~​​​​​​​​

4개의 큐브가 들어있고 1개당 2인분이다​

라면 2개 끓이는 양의 물을 붓고 끓였다​

베트남에서 함께 세트로 구매해온 쌀국수면
찬물에 20분정도 담궈서 부드럽게 만들기~
이후 뜨거운 물을 부었는데 3분정도 했더니 실패!!
뚝뚝 끊긴다.... 다음에는 1분정도만 해도 될듯 싶다​

식초와 설탕을 1:1로 넣은 물에 양파도 담궈두고
그러나 이번에는 물양 조절로 그냥 양파맛 ㅋㅋㅋ​

난 숙주를 엄청 좋아하기 때문에 가득~~~
가게는 육수가 좀더 뜨거워서 숨이 죽는거 같다
다음에는 숙주는 한번 데쳐야겠다 생각함!! ^^​

신랑은 고수도 좋아하기 때문에 준비!!!
고수를 손질하는데 냄새가 올라와서 힘들었어~~~​

이번 쌀국의 고기는 차돌박이로!
다음번에는 불고기감으로 해볼까 생각중~~~
스톡이 다 녹은 육수에 고기는 1분가량 짧게~~~​

베트남에서 사온 매운 소스까지 완벽 준비!!!
이제 먹을 일만 남았다~~~^^*
생각보다 맛있어서 만족하는 중!!! ^^
다음에는 좀더 완벽한 쌀국수를 만들겠노라!!! ^^

728x90
반응형