블로그를 매일 쓰다가 2일에 한번씩은 하자고 하는데 이게 왜 쉽지가 않은걸까요??? 다시 마음잡고 해볼께요 ^^ 오늘은 청귤청 만든 이야기를 해볼께요 양을 가늠을 못했는데 7kg 생각보다 어마어마하더라구요 처음에 박스를 열고는 이걸 어떻게 하지?? 걱정이 가득이라서 쳐다만 보고 있었어요 봉지가 따로 있길래 뭔가 했더니 한라봉 청귤이더라구요 신선하고 크기도 다양했어요 작은건 많지 않으니 걱정하지마세요~ 새콤한걸 좋아해서 일단 생으로 먹어봤어요 사람들은 너무 시다는데 전...맛있더라구요 레몬도 맛있어서 생으로 먹는 사람이니 감안해주세요 마음을 다잡고 세척부터 시작했어요 베이킹소다를 넣고 15분정도 담가놨고요 이후에 식초 추가해서 5분정도 더 넣어놨어요 집에 채소를 닦는 전용수세미가 있거든요 수세미로 겉면을 ..