┌ 남편과 함께...

신랑을 위한 소고기 튀김 덮밥

BBomani 2015. 11. 4. 22:48
반응형
어제 백선생 주제가 불고기였다백선생만의 특별 조리법으로 덮밥을 했는데 신랑이 먹고파해서 해주기로 약속!방법은 아주 간단하고 후다닥~~우선 불고기용으로 고기를 사다 핏물을 살짝 뺀후 한장한장 조심히 펴서 소금과 후추로 밑간

간장:식초:미림:설탕 = 2:1:1:1 로 소스 준비

밑간하고 걍 맘대로 10분정도 두고는 튀김준비
백선생님은 튀김가루 묻히라고 했는데 울집에는 부침가루만 있어서 부침가루로다가 ㅋㅋㅋ
한장한장 고이 가루를 묻혀 준비!!

기름을 적당히 달궈서 고기 튀김 시작!
얇은 고기라서 금방 익으니 살짝튀기거나 아님 바삭하길 원한다면 더 노릿하게~

밥위에 튀긴 고기 올리고 쪽파를 올린다지만 역시나 없어서 대파로다가 ㅋ
미리 만든 소스 살짝 올려서 밥이랑 가득 한숟가락먹으면 좋다!!!
소스가 여기저기 먹기 좋을거같애~~소고기 튀김덮밥으로 저녁 해결 완료!!!

728x90
반응형