├ 살아가는 이야기

자몽청 만들기

BBomani 2015. 4. 12. 17:09
반응형
자몽티의 매력을 느끼고
항상 만들어봐야지하고는 생각만이었는데
오늘 안양천 나들이를 마치며 돌아오는 길
세이브존에서 자몽을 보고 결심!

시들거리는 자몽 5개 획득!
베이킹소다에 5분정도 담가둔 후
굵은 소금으로 마무리 세척

자몽을 세척하면서 병도 함께 소독하기

자몽 껍질과 씨에서 씁쓸한 맛이 난다고해서
껍질 벗기는 작업

알맹이만 알차게 먹기위해
허리 나가는 고통을 참으며 속껍질까지도 벗기기

설탕을 일대일로 야물차게 섞고섞고섞고
설탕이 과한건 아닌지 걱정되는 비쥬얼 ㅋㅋ

5일정도 숙성되야 맛있다니 기다려봐야지
숙성되기 전이지만 살짝 타먹어봤는데
보기보다는 많이 달지 않아서 안심중이다 ^^
숙성되고나면 열심히 먹어야지
자몽티랑 자몽에이드 좋아~~
맛나면 엄마랑 언니도 맛보라고 갔다줘봐야지
기대된다 5일 후... ㅋㅋㅋ
728x90
반응형